• 手机版|
  • 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市审计局 > 政府信息公开制度
宣城市审计局关于印发《澄清虚假或不完整信息工作制度》的通知
发布时间:2015-03-27 00:00 来源:市审计局 字体:[ ]

宣审办[2012]18号

 

本局各科室、经责局、固投中心:

    现将《市审计局深入学习实践科学发展观活动学习培训计划》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

2012年2月1日

 

 

                                      宣城市审计局澄清虚假或不完整信息工作制度                  

    第一条  为规范澄清虚假或不完整信息工作,加强对政府信息公开工作的管理,防止虚假或不完整信息对社会造成不良影响,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)等有关规定,结合本局实际,制定本制度。

  第二条  本制度所称虚假或者不完整信息,是指与本局行政职责相关,与事实不相符、不准确,影响或可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的信息。

  第三条  局政务公开领导小组办公室依据行政职责,承担本局澄清虚假或不完整信息的具体事务。

  第四条  澄清虚假或者不完整信息工作遵循发现及时、处置迅速、控制得当、责任落实的原则。

  第五条  建立虚假或不完整信息搜集机制。畅通公众反映渠道,通过互联网、广播、电视、报刊等渠道搜集舆情,及时发现涉及本局行政职责范围内的疑似虚假或不完整信息,并做好前期处置工作。必要时,协调公安、广电、通信以及新闻、互联网管理等部门依法采取措施控制虚假或不完整信息继续传播。

  第六条  建立虚假或不完整信息评估机制。发现或收到疑似虚假或不完整信息,应该立即进行评估。需要本局澄清的,按照准确信息拟订澄清信息及发布方式;不属于本局澄清范围的,及时移送有关行政机关或公共企事业单位。

  第七条  建立澄清虚假或不完整信息审批制度。本局各部门发现本局行政职责范围内的虚假或不完整信息后,必须及时报局政务公开领导小组办公室,由局政务公开领导小组办公室统一进行澄清。澄清内容须经局领导审批,涉及重要事项或敏感问题的,须报市政府批准。

  第八条  规范澄清虚假或不完整信息渠道。澄清信息应通过本局门户网站或政府信息公开网站对外发布;同时,根据需要可选择通过广播、电视、报刊、手机短信等其他方式发布,必要时,经批准可召开新闻发布会。

  第九条  对未及时履行澄清虚假或不完整信息职责的部门或个人,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《行政机关公务员处分条例》等有关规定实行责任追究。

   第十条  本制度由局政务公开领导小组办公室负责解释,自印发之日起施行。