• 手机版|
  • 繁体版|
  • 无障碍浏览

华晟新能源二期2GW项目投产仪式举行

孔晓宏致辞 杨业峰宣布投产 吴爱国等出席

发布时间:2022-06-27 07:55:12 来源:宣城日报 浏览:
[字体:  ]

6月26日上午,安徽华晟新能源科技有限公司二期2GW项目投产仪式举行。市委书记孔晓宏通过视频方式在仪式上致辞,市人大常委会主任杨业峰宣布项目投产,市政协主席吴爱国出席,市委常委、常务副市长于静波讲话,副市长董红明主持。

孔晓宏在致辞中首先代表市委、市政府向项目的顺利投产表示热烈祝贺,向莅临投产仪式的各位嘉宾表示诚挚欢迎。他指出,近年来,市委、市政府深入贯彻新发展理念,将新能源产业作为全市“2+8”特色优势产业的首位产业来培育,大力支持以华晟新能源为龙头的光伏产业发展。这次华晟新能源二期2GW项目投产,标志着我市光伏新能源产业发展又迈出了新的一大步,也为我市加快新旧动能转换和产业转型注入了新的活力。

孔晓宏表示,市委、市政府将一如既往汇聚要素资源,全力支持华晟新能源发展壮大。希望华晟新能源以此为新的起点,抢抓机遇,乘势而上,加快构建光伏+储能全产业链,早日实现“百亿投资、千亿产业”的发展目标。

于静波指出,大力发展光伏产业不仅是贯彻新发展理念、实现“碳达峰 碳中和”目标的有效路径,也是推动我市加快新旧动能转换、促进经济结构转型升级的战略举措。华晟新能源二期项目的顺利投产,必将成为我市新能源产业发展史上浓墨重彩的一笔。市直相关单位、宣城经开区要强化服务意识,建立健全顶格服务机制,努力做到协调服务“零距离”、办事效率“零延误”、项目入驻“零障碍”、生产经营“零干扰”,全力推动我市新能源产业实现高质量发展。

仪式上,市领导和嘉宾共同为项目投产按下启动仪,华晟新能源公司负责人致辞,华晟新能源与银行、合作伙伴签订战略合作协议。随后,参加仪式的全体领导和嘉宾参观了异质结电池与组件生产车间。

市直相关部门、宣城经开区、开盛集团、宛陵科创公司负责人,华晟公司股东方、董事方、投行代表,承建单位、银行、供应商、客户、媒体代表等参加仪式。

据了解,安徽华晟新能源二期2GW异质结电池与组件项目占地面积26万平方米,总投资额19.88亿元,项目全面达产后预计实现年产值40亿元,年缴纳税收1.2亿元。

扫一扫在手机打开当前页