• 繁体版|
  • 长者版|
  • 无障碍浏览

市卫健委主任、党组副书记王义文赴郎溪县调研督查疫情防控工作

发布时间:2022-08-29 14:52:01 来源:市卫健委 浏览:
[字体:  ]

8月24日,市疫防办主任、市卫健委主任王义文赴郎溪县调研督查疫情防控工作。市卫健委办公室、市疾控中心有关同志参加调研督查。

调研督查中,王义文随机督查社区、大型商超、药店和旅行社、健康驿站等落实常态化疫情防控措施情况。在祥兴社区,王义文现场查阅社区重点人群摸排台账,与社区、街道工作人员交谈,详细询问摸排工作机制和分类依规管理落实情况,叮嘱要扎实细致做好摸排和管理等工作,扎牢基层疫情防控网。王义文现场扫码进入县政务服务中心,与政务服务中心负责同志交谈,了解落实公共场所场所码设置和人员进入扫码工作情况,要求要严格落实人员进入“两码联查”工作要求。在华润苏果超市,王义文向管理人员询问超市工作人员核酸检测落实情况,指出核酸检测是落实疫情防控“早发现”的重要手段,要严格规范落实到位。

在县疫情防控指挥部,王义文主持召开座谈会,听取郎溪县疫情防控工作情况汇报和疫防办有关成员单位工作意见建议。王义文指出,当前国内疫情防控形势依然严峻,暑期即将结束将要迎来学校开学,各地各单位要继续严格落实省、市各项部署要求,坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略,继续紧盯风险人员摸排管控、做好重点人群核酸检测和“场所码”设置管理等常态化疫情防控重点环节,持续提升核酸检测能力,不断加强流调队伍建设,切实做好疫情防控方案(第九版)学习培训工作,以细之又细、实而有实的工作标准落实各项常态化疫情防控措施,巩固好来之不易的疫情防控成果,为全市经济社会发展提供坚强保障。




扫一扫在手机打开当前页