您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

宁国市落实跟踪服务助推新型职业农民培育

发布时间:2020-11-24 08:16:55 来源:人民网安徽频道 浏览:
【字体大小:
  近年来,宁国市积极落实对已参训农民的后续跟踪服务,巩固提升新型职业农民培训效果,确保培育工作真正落到实处。
  完善跟踪机制。完善农技人员跟踪服务培训学员机制,统筹利用基层农技人员和培训机构师资力量,通过包村联户的形式强化对结业学员在技术指导、政策宣传、解决难题等方面开展跟踪服务。
  搭建服务平台。分类建立了“新型职业农民微信群”,指导教师与学员、学员与学员之间相互交流生产技术、创业心得、创业经验等问题,让学员有了一个便捷高效的信息交流平台。支持农民参加多种形式的展览展示、技术技能比赛、创新创业创意大赛等,其中,在宣城市第二届农村创业创新大赛上,该市云梯花溪谷项目获“宣城市返乡下乡创业之星项目”。
  强化培训回访。先后组织2019年已培训职业农民150余人参加中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2020·合肥)、2020第四届中国国际现代渔业暨渔业科技博览会、2020安徽秸秆暨畜禽养殖废弃物综合利用产业博览会。扎实开展“实地走访”和“电话回访”,根据学员不同产业培训需求,有计划深入学员家中、田间地头开展“一对一”、“面对面”技术指导服务,了解他们生产中遇到的困难和问题,提出合理化指导建议。
  强化政策扶持。整合政策资源,引导强农惠农富农政策向参训农民倾斜支持,鼓励其流转土地发展适度规模经营。在示范农民合作社、示范家庭农场评选中对参训农民给予倾斜,促进其创业发展;开展农民工匠和十大种粮大户评选在丰收节上予以表彰。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论