您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

市安监局召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-14 08:19 信息来源: 宣城市安全生产监督管理局 浏览次数:156 字体:

2月13日下午,市安监局党组按照《关于认真开好2017年度县级单位党员领导干部民主生活会的通知》要求,召开了民主生活会。局党组书记、局长孔祥斌主持会议,局党组成员参加了会议。市政府副市长、宣城经济技术开发区管委会主任牛传勇同志出席会议并作指导和点评,市纪委驻市工商质监局纪检组组长温庆同志出席会议。

局党组对开好民主生活会高度重视,会前,局党组紧紧围绕主题扎实做好民主生活会各项准备工作,精心制定民主生活会实施方案、广泛征求意见建议、深入查摆问题,开展谈心交心、认真撰写对照材料。

会上,孔祥斌同志代表局领导班子作对照检查,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和省委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面深入查找存在的突出问题,深入剖析问题根源,提出整改措施。之后带头作个人对照检查、开展自我批评。党组成员隋成彬、胡竹青、潘家兴、周德同志本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,结合自身思想实际和工作实际,深入查找剖析自身存在的问题,开展批评与自我批评,并对批评意见逐一回应表态,形成互动交流的良好氛围。

副市长牛传勇同志充分肯定了局党组民主生活会取得的成效。他指出,市安监局党组对这次民主生活会自始至终贯彻了认真和整风精神,准备工作充分,主题鲜明突出,态度严肃认真,大家着眼全市安全生产工作的大局和全面从严治党,开展批评直截了当,勇于自我解剖,整改措施务实,在党性观念和思想境界上作了一次深入的“体检”,基本实现了中央提出的“好效果、高质量”的要求。并就下一步工作提出了要求。一要旗帜鲜明讲政治,坚定站稳政治立场。二要坚定不移抓党建,坚决压实管党治党责任。三要一以贯之抓落实,扎实做好问题整改工作。四要强化担当作为,推动安全生产工作再上新台阶。

在民主生活会结束时,孔祥斌同志对认真做好后续工作、巩固民主生活会成果提出了明确要求。一是抓问题整改。认真做好整改落实工作,制定班子及个人整改清单,细化整改任务,研究整改措施,明确整改时间,落实整改责任,确保整改任务落到实处。二是抓工作推进。要把民主生活会查摆问题整改与当前安全生产工作相结合,与推进安全生产领域改革发展相结合,推动各项工作有序开展。三是抓队伍建设。坚持从严治党,增强领导班子“一岗双责”意识,增强机构编制改革的主体意识和责任意识,加大力度,主动作为,确保伍建设改革任务的圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: