您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

韩军到郎溪县督查脱贫攻坚和防汛工作

发布日期:2018-06-07 10:00 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:1976 字体:

 

督察防汛工作。

f0921ce42be21c82cf6e03.jpg

督察扶贫工作。

6月6日,省政协副主席、市委书记韩军到郎溪县督查脱贫攻坚和防汛工作。市领导吴爱国、张黎勇、张千水,市直相关部门及郎溪县负责人等分别陪同。

当天上午,韩军先后来到涛城镇大佛山黄茶产业扶贫基地、凌笪乡独山村蓝莓园产业扶贫基地、建平镇巨大生态农业产业园扶贫基地,仔细询问各基地发展现状和帮扶效果,听取产业扶贫带动贫困村增收和贫困户发展情况介绍。在大佛山黄茶产业扶贫基地,韩军指出,要围绕高质量,提升茶叶品质内涵,做好茶文化品牌文章,形成立体多元发展,带动更多贫困户脱贫增收。独山村通过“三变”改革,以“村集体+农户+蓝源公司”共同组建蓝莓专业合作社为平台,村集体每年可获得16万元的保底收入,入股农户每年可获得每亩160元的保底收入。韩军对此表示肯定,要求进一步拓展产业链条,辐射周边,优质发展,不断壮大集体经济,带动周边村共同增收致富。巨大生态农业产业园由台资兴建,通过提供仔羊和养殖技术服务、订单收购以及吸纳贫困户在基地务工等形式,促进贫困户增收。韩军要求,有关部门要做好政策支持,进一步发展现代高效综合农业,打造高质量发展的典型。期间,韩军还走访了凌笪乡独山村贫困户吴小欢、亢喜子,详细询问家庭生活和稳定脱贫情况,认真查看帮扶走访记录表和帮扶手册,鼓励他们在党的好政策和大家的共同努力下日子会越来越好。

下午,韩军来到郎溪桥东圩排涝站、第一联合圩下段防洪工程、城西排涝站扩容改造工程、老郎川河城区段防洪工程等,实地察看水利设施建设进展情况,详细询问工程进度、工期、质量监管、安全管理等。他指出,近年来郎溪加大投入,强力推进水利建设,狠抓工作落实,防汛能力大幅提升,防洪设施面貌得到根本改善,为经济社会发展提供支撑,群众安全感获得感不断增强。

督查中,韩军强调,各级干部要充分认识抓好脱贫攻坚工作的重要性紧迫性,真正沉下去,进一步梳理细化扶贫措施,突出产业扶贫,精准帮扶举措,把基础工作做细,以更高的标准将每项帮扶措施落到实处。要加强学习借鉴,相互交流经验,共同推进脱贫攻坚。要严格水利项目建设管理,注意工程质量,确保安全度汛。要抢抓机遇,持续推进水利配套工程建设,积极探索工程建成后的运行管理模式,确保水利工程长期发挥效益。要做好水利规划,因地制宜开展水源建设,改善水质,保证水量,提升水环境,夯实水利基础设施,让人民群众生活得更加美好。

 

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: