您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

市卫计委召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动推进会暨“七一”党课报告会

发布日期:2018-07-11 19:16 信息来源: 市卫计委 浏览次数:140 字体:

    7月11日下午,市卫计委召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动推进会暨“七一”党课报告会。市卫计委党组书记、主任陈滨涛作专题警示教育活动动员讲话暨“七一”党课报告。市卫计委副主任余吉胜主持会议。委领导、市纪委监委派驻市卫计委纪检监察组组长,委机关全体干部职工、委属各单位班子成员、党支部委员参加会议。

    会上宣读了市卫计委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案,通报了全市四起违法违纪问题的典型案例。

    陈滨涛指出这次“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动,是省委根据中央要求在全省各级党员领导干部中部署开展的,也是继去年“讲重作”专题警示教育的再推进、再深入、再强化。要提高政治站位,充分认识开展“讲严立”专题警示教育的重大意义。要充分认识开展“讲、严、立”专题警示教育是“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”,是“讲、重、作”专题警示教育的“深化动作”,是推动全面从严治党向纵深发展的“实际动作”;要深刻理解开展“讲、严、立”专题警示教育是树牢“四个意识”、对党绝对忠诚的必然要求,是严明纪律规矩、纵深推进全面从严治党的必然要求,是强化担当作为、推动改革发展的必然要求,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,从严从实开展好专题警示教育,促使系统党员领导干部受警醒、知敬畏、明底线。

    陈滨涛强调要扭住关键环节,有力有序推进“讲严立”专题警示教育深入开展。要按照“六聚焦、六整肃”的要求,紧紧抓住“学、查、改”三个关键环节,扎实推进专题警示教育。 学习要入脑入心。要把学习教育、武装头脑、提高认识同增强政治定力、严守纪律、严明规矩结合起来,切实肃清干部头脑中旧的政治生态下的思维方式和行为方式,确保“讲忠诚、严纪律、立政德”各项要求入脑入心、入言入行, 问题要找准找实。切实扭住“查”这个环节,坚持问题导向,对照党章党规,对照系列讲话,以自我革命的勇气,把查找问题贯穿始终,敢揭丑、不回避,真正把问题查实、找准、找具体。整改要立言立行。要坚持问题导向,针对自身查摆的、征求意见的、相互批评的问题,做到不回避、不推脱、不懈怠,列出“问题清单、措施清单、责任清单”,明确整改措施和整改时限,压实整改责任,确保问题整改到位。

    陈滨涛要求要注重统筹兼顾,确保“讲严立”专题警示教育取得实际成效。加强组织领导。委属各单位要切实把专题警示教育摆在重要位置,严格落实主体责任,结合卫生计生工作实际,认真制定工作方案。坚持以上率下。对每个环节的重点工作、重点任务和前后衔接都要亲自过问、亲自安排,切实发挥好“关键少数”率先垂范、以上率下的示范引领作用。注重统筹兼顾。要正确处理警示教育活动与各项业务工作之间的关系,在专题警示教育的研究谋划上下功夫,做好结合文章,以勇于担当精神和干事创业成果检验专题警示教育成效。

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: