您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 公共服务

宣城文房四宝旅游年卡即将上线 一大波景点将可“岔着玩”

发布日期:2018-09-12 14:31 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:114 字体:

 

中秋、国庆假期来临,来一场说走就走的旅行已经被很多市民纳入了计划之中。敬亭山、桃花潭、太极洞、龙川……宣城拥有众多优质的山水人文旅游资源,是山水两相宜的旅游胜地。而由于假期出游人数众多,排队购票成了不少人假期出游头疼的麻烦事。日前,记者从市旅发委了解到,宣城市文房四宝旅游年卡即将于近日上线,届时市民手持年卡,便可一张卡玩遍宣城市大部分景区啦。

“宣城文房四宝旅游年卡是由市旅发委组织实施、市文旅集团办理、面向全宣城市民的旅游年卡,是一项便民、利民、惠民工程。将宣城市4A及以上景区、部分优质3A景区进行品质整合,一张旅游年卡,即可全年免费不限次数游全市数十家景区。”市旅发委工作人员告诉记者,宣城文房四宝旅游年卡旨在满足我市市民日益增长的出游需求,可以说是宣城市旅游一卡通,今后“宣城人游宣城”将更优惠更便捷,而这也将加快推进我市国家全域旅游示范区的创建。

记者了解到,目前年卡的首批景区的名单有5A景区——龙川景区;4A景区——敬亭山风景区、龙泉洞、白马山庄、金梅岭军事度假中心、郎溪县石佛山-天子湖景区、太极洞景区、恩龙世界木屋村、宁国市夏霖九天银瀑风景区、泾县查济景区、桃花潭景区、水墨汀溪旅游景区、黄田景区、宣纸文化园、绩溪县太极湖村景区、徽杭古道景区、鄣山大峡谷、旌德县江村风景区、朱旺景区、新四军军部旧址纪念馆、皖南事变烈士陵园、徽菜文化园、宣酒文化园、青龙湾景区;3A景区——箐箐庄园等。“后续还有其他更多我市优质的景区正处于报名审核阶段。”

据悉,宣城市民“旅游一卡通”分成人卡、学生卡,宣城市民、大学生、在宣工作人员均可通过网上公共号、微信小程序直接申请,也可以凭个人身份信息在全市指定地点办理。届时一张卡就可以玩遍宣城市大部分景区,而且是全年免门票无限次畅游。不论是自驾游、徒步游、单车游,还是家庭游、亲子游、闺蜜游,又或是赏春、避暑、秋游、冬雪。一年四季,小长假、双休市民想去年卡签约的哪个景点游玩都不是问题。

具体宣城市文房四宝旅游年卡的价格种类,办理人群、怎么办理、如何使用等问题,预计将会于近日公布。

 

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: