您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

泾县:《宣纸保护和发展条例》新闻发布会召开

发布日期:2018-09-14 08:11 信息来源: 泾县人民政府办公室 浏览次数:86 字体:

 

9月11日下午,《宣纸保护和发展条例》新闻发布会在泾县召开。《安徽日报》、中安在线、《宣城日报》、泾县广电台、泾县政府网、泾县新闻网、《绿色泾县》、泾县手机新闻等新闻媒体和县内自媒体参加会议。

发布会上,泾县人民政府、泾县经信委发言人分别介绍了《宣纸保护和发展条例》的主要内容及起草说明;宣城市人大法工委、宣城市人民政府法制办从宣纸知识纳入学校素质教育、《条例》的亮点等方面回答记者提问。

据了解,《宣纸保护和发展条例》于2017年12月26日宣城市四届人大常委会第六次会议表决通过,2018年3月30日安徽省第十三届人民代表大会常务委员会第二次会议批准,将于2018年10月1日起施行。这标志着宣纸保护和发展进入了有法可依、依法监督和管理的新阶段。

《条例》共六章四十五条,包括总则、保护和传承、创新和发展、监督和管理、法律责任、附则等内容。它的颁布和施行,旨在以立法的形式,加强宣纸传统制作技艺的传承,促进宣纸创新和发展,保护区域文化特色,促进宣纸传统制作技艺传承人的培养,提升宣纸产业全面可持续发展。

 

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: