您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 公示公告

数字城管10月份考核情况通报(2019年第10期)

发布日期:2019-11-06 09:08 信息来源: 市城管办 浏览次数:179 字体:

  依据《宣城市数字化城市管理实施办法》,现将各成员单位2019年10月份的案件办理情况通报如下: 

    一、基本情况

  2019年10月份,市城市管理监督指挥中心立案并派遣城市管理类问题8847件(其中12319电话受理投诉问题331件,市民通上报267件),本月应结案件9824件,上月流转977件,实际结案8672件(其中及时结案7048件,超时结案1624件),结案率为88.27%,及时结案率为71.74%。

  本月案件办结数前三位的单位:宣州区政府3425件、市城管局3095件、市经开区管委会1138件,结案率分别为84.17%、88.78%和92.97%。本月案件处置率为100%、考核得分为100分的单位是:敬亭山管委会,宣 城现代服务业产业园区管委会,市民政局,市经开区希达公服公司、建管分局,市电信公司,市联通公司。

  本月受理违法建设案件258件(其中12319举报属实16件),已结案206件,另有52件案件尚在处置办理中。

    二、案件分析

  本月发生的案件排名前五位问题分别是:乱堆物堆料2201件、无照经营游商982件、废弃家具设备722件、其他扩展事件383件、机动车乱停放380件,占案件总数的51.30%,主要集中在市城管局、宣州区政府、市经开区。

  事件类主要集中在街面秩序、市容环境和扩展事件,占事件类案件总数的91.05%;部件类主要集中在公用设施、道路交通和园林绿化,占部件类案件总数的89.25%。总体上看,本月主城区城市管理部件问题主要集中在公用设施和道路交通类。

  三、问题与建议

  (一)本月物业管理类问题投诉较多,如书香苑11幢602室、希达小区D11幢1单元、国鑫小区46幢3单元、中梁壹号院9幢201室违章装修、占用公共部位等问题,宣州区政府、市经开区管委会相关部门应加强针对性管理,及时解决群众诉求。

  (二)近期香江金郡东区、仁杰医院、阳德小区二期、中锐尚城印象、中梁宣督府等在建工地薄弱时段施工扰民问题群众反映强烈,城管、环保、住建等部门应加大对在建工地的监管力度,要求工地合理安排施工时间,确保在建工地周边居民生活环境良好。

  (三)宣州区政府、宣城经济技术开发区管委会、敬亭山度假区管委会应继续加大违法建设管控力度,牢固树立新增违法建设“即查即拆”意识,坚决遏制新增违法建设的产生,积极推进存量违法建设拆除,确保“无违建县(市、区)”创建目标的实现。

  (四)对群众反复投诉的难点问题和多次派遣未解决的案件,各相关处置部门要认真研究,想方设法予以解决;市城市管理监督指挥中心要继续加大案件跟踪督办力度,适时通报专业部门处置情况。

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码:

×关闭