您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 公共服务

我市一批景区、场馆、线路临时关停

发布时间:2021-07-28 08:09:12 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

受台风“烟花”影响,我市已出现较明显降雨与大风天气。景区、场馆、汽车客运、高铁等纷纷发布临时关闭、停运信息。

这些场馆和线路临时关停

全市涉山涉水景区、存在安全隐患的景区及相关民宿、农家乐一律关停。市文旅局提醒,户外运动爱好者暂时不要开展户外野游活动。

7月26日8时起,市客运总站停运所有客运班线,宣州区公共交通有限公司所有公交班车停运。7月27日12时起逐步恢复运行。

铁路方面,不少列车也已停运。具体列车车次及时间等相关信息,请以车站公告为准。同时提醒旅客,不要急于前往车站窗口或自行上网办理退票业务,停运列车车票均可在票面乘车日期起30日内(含当日)在互联网办理退票,或持购票时所使用的有效身份证件原件到车站专窗退票(已打印报销凭证的请将凭证交予车站窗口工作人员),均不收取手续费。

宣州区新冠疫苗各接种点(含方舱)暂停接种,具体恢复接种时间另行通知。

市博物馆、市体育中心、市图书馆均发布公告,暂停对外开放,具体恢复开放时间另行通知。

7月26日起至7月29日,全市暑期课后服务、暑托班、夏令营、线下培训等活动一律停止,严禁违规补课;体育健身场所暂停营业,体育俱乐部和体育协会暂停一切赛事活动;学校在建项目停止室外施工。

路面停车位免费开放

为做好“烟花”防御工作,市公安局和市城市管理综合执法局发布公告称,至台风防御应急响应结束,宣城市区所有路面停车位(含停车场)免费向市民开放,希望广大市民有序停车,尽量不要将车辆停放在易涝地点。在不影响道路通行和交通安全、不影响应急救援的前提下,公安交警部门对道路违法停车行为不予处罚。

宣城交警还公布了易积水、易塌方点段,提醒市民出行时注意安全。具体路段为:响山路夏渡大岭路段及夏渡水上乐园路段、青弋江大道三环路双河路段、向阳码口下穿桥、向阳鲁溪铁路涵洞2处、新田昌恒矿业新秀滚水坝、新田街道前村路口路段、318国道市政公司、宣九路0至1公里、昭亭北路104省道新河庄、海棠路全路段、到海棠湾码头去的铁路桥下路段、昭亭北路敬亭山东大门至城北换乘站路段、澄江北路凉亭唐菜市场路段、水阳江东大道铁路桥下路段、卜村南路铁路桥下路段、阳德路铁路桥下路段、临时农贸市场铁路桥下路段、鳌峰中路鳌峰桥路段、龙首路旱桥路段、南市路凤凰桥下路段、薰化路水阳江大道至昭亭南路路段、极盛路日新路至宝城路路段等。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通