您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 公共服务

百名将军和苏皖书画名家作品走进泾县

发布时间:2021-12-29 08:50:14 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

12月25日,“乡村振兴 文化助力——百名将军和书画名家作品走进革命老区泾县联展”在泾县桃花潭镇“万村书院”举行首展开幕式,之后在查济村开展送文化到乡村活动。

此次联展活动旨在发扬优良传统、传承红色基因,助力革命老区乡村振兴和文化建设,共有146幅书画作品参展。开幕式上,全国中国画学会副会长、江苏省中国画学会会长高云代表书画家向泾县捐赠书画作品;老将军吕振林、艺术家代表还分别向泾县云岭村、查济村、小康村的新时代文明实践站赠送了多幅书画作品。开幕式后,军地书画艺术家们还走村入户为村民写春联送“福”字。

此次展出的书作涵括篆、隶、真、行、草各种书体,墨飞线动、各著其趣;画作笔墨雄浑滋润、色彩简洁明快,写意抒情、气韵生动。其作者既有戎马一生的共和国老将军、享誉书画界的艺术家,还有新四军先烈后代,以传统笔墨讲述当代故事。由百名老将军共同创作的大型国画《泾川新貌》和泾县百名建设者集体创作的大型国画《泾县建设者之歌》,充分展现了军地艺术家与老区人民心心相印、砥砺奋进的精神风貌。

据悉,参展作品在泾县查济村展览后,将在南京图书馆再次展出。之后,所有书画作品将无偿捐赠给泾县革命老区。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通