您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态 > 部门动态

市公管局组织学习《反有组织犯罪法》

发布时间:2022-01-14 09:56:29 来源:市公管局 浏览:
【字体大小:

为认真贯彻落实全国扫黑办和省、市扫黑办关于切实抓好《反有组织犯罪法》的贯彻实施,进一步深刻领会其出台背景及重大意义,全面理解和把握《反有组织犯罪法》主要内容,深入谋划2022年常态化机制化治理串通投标等突出问题工作,2022年1月10日,市公管局召开党组理论中心组会议,组织集中学习《中华人民共和国反有组织犯罪法》,局机关全体干部参加。

《反有组织犯罪法》共九章七十七条,包括总则、预防和治理、案件办理、涉案财产认定和处置、国家工作人员涉有组织犯罪的处理、国际合作等章节,是我国第一部专门、系统、完备规范反有组织犯罪工作的法律,是反有组织犯罪制度发展的一座里程碑。

会议强调,全体党员干部要加强思想认识,提高政治素养,坚持将反有组织犯罪工作的专门工作与常态化机制化治理串通投标等突出问题工作相结合,坚持专项治理与系统治理相结合,坚持与加强基层组织建设相结合,不断强化公共资源交易监管,不断创新举措优化营商环境,为助力我市经济提质扩量增效而做出更多努力。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通