您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

1-4月我市利用外资情况分析

发布日期:2018-05-17 09:09 信息来源: 外资外经科(行政审批科) 浏览次数:60 字体:

     1-4月份,我市实际利用外资3.14亿美元,增长16.1%。外资总量和增幅分别位于全省第6位和第4位,外资增幅高于全省平均增幅8.9个百分点。截止目前,我市共新设立5家外资企业,合同外资968万美元。

   (一)港澳台等亚洲地区吸引外资较多。1-4月份来自亚洲地区的外资2.1亿美元,其中港台地区投资1.4亿美元;欧洲地区的外资7008万美元;大洋洲地区2854万美元;美洲地区投资603万美元;

   (二)境外直接流入外资总额有所增长。前四个月,境外直接流入外资总量1105万美元,是去年同期到资407万美元的2.7倍,占全市外资总额的3.5%。

   (三)制造业和服务业增长较快。1-4月份,制造业吸引外资2.48亿美元,比去年同期增长12.2%,占总量的79%。服务业吸引外资6130万美元,比去年同期增长25.8%。

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: