您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

何淳宽在宁国市宣州区实地检查防汛工作

发布时间:2021-07-05 08:00:55 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

何淳宽在宁国市宣州区实地检查防汛工作

7月4日上午,市长何淳宽在宁国市、宣州区实地检查防汛工作,副市长余宏汉,市政府秘书长盛浩及有关单位负责人等陪同。

何淳宽一行来到宁国市港口湾水库大坝,详细询问水位、库容、水资源调度和下游水毁工程修复等情况,并听取宁国市防汛工作情况汇报。他要求,要进一步加强水文测报能力建设,及时掌握雨情、水情、汛情变化,加强防汛应急值守,强化防汛物资保障,时刻做好防汛应对工作。

在宣州区杨家嘴排涝站,何淳宽深入机房、配电室、控制室等现场,详细了解起排水位、排水面积、装机容量以及管理模式等。他指出,排涝站作为城市防洪的重要设施,直接关系城市防洪安全,要进一步加强工作调度,保障泵站安全运行,提升城区防汛排涝能力。

检查中,何淳宽强调,当前已进入防汛关键期,各地各部门要时刻绷紧防汛这根弦,严格落实责任,细化工作措施,切实做好防汛各项工作。要加强监测预报,强化会商研判,打好应急防御主动仗。要强化水利设施管理,确保各类设施安全运行,切实发挥综合效应。要严明工作纪律,严格落实值班值守制度,层层压实责任。要紧盯重点部位,加大风险隐患排查整治力度,切实保障人民群众生命财产安全。 

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通