您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态 > 县区动态

宁国市全力做好重点区域来宁、返宁人员排查和防控宣传工作

发布时间:2021-08-02 08:14:44 来源:宁国传媒网 浏览:
【字体大小:

连日来,南京、芜湖、马鞍山等地不断出现新增本土确诊病例,
  疫情防控形势异常严峻复杂。宁国市迅速贯彻落实上级有关部署,全面摸排重点区域来宁、返宁人员,做深做细做实疫情防控各项工作,全力守卫人民群众的健康和安全。
  同期声:“你和你家里面其他亲戚朋友可有去过这些地方回来的?没有。如果有的,这几天从这些地方回来的话,提前跟我们社区报备,好的好的。”
  为有效防范输入性风险,西津街道凤凰社区自7月21日以来,积极对辖区内重点区域来宁、返宁人员进行全面精准摸排。通过社区网格管理体系合理分配疫情防控力量,确保“一个不少、一户不落”。
  西津街道凤凰社区居委会委员 程晶萍:“我们通过业主群、网格员入户以及大数据下发的方式进行人员的摸排,对于摸排出来的人员,我们进行居家隔离和集中隔离的分类管理。”
  除了排查工作外,社区工作人员还要负责疫情防控的各项信息汇总上报工作,通过微信群、点对点联系,网格管理员对接群众诉求,在线上更新最新防控通知,在线回复居民信息,将疫情防控宣传工作落到实处。
  市民 徐孟琳:“在他们的宣传之下,我们也知道中高风险地区有哪些,还有就是非必要不要外出,如果外出的话,我们也会做好防护措施,通过我们社区工作人员每天对于这个防疫工作的宣传,还有他们所做的一些工作,我觉得生活在这里也是更有保障了。”
  西津街道凤凰社区居委会委员 程晶萍:“截至当前,凤凰社区共摸排出来272人中风险地区的返宁人员,对于中风险地区返宁人员进行集中隔离管控。截至现在,仍有45人集中隔离,89人居家隔离。接下来,我们将按照市防疫指挥部的要求,继续开展人员防控、人员摸排和管控工作 确保辖区内无漏管人员。”
  宁国市共有19个集中隔离点,目前已启用14个。截至7月30日11时,该市共摸排中高风险地区人员1810人,累计集中隔离688人,居家隔离1219人;目前,仍在集中隔离414人,居家隔离424人,解除隔离972人。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通