您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

住宣省政协委员热议省政协常委会工作报告和提案工作报告

发布时间:2022-01-18 07:57:14 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

1月16日上午,省政协十二届五次会议隆重开幕,下午住宣省政协委员们在住地参与分组讨论,热议省政协常委会工作报告和提案工作报告。

审议中,住宣省政协委员纷纷表示,省政协常委会工作报告站位高、聚焦准,总结成绩实事求是、全面客观,从五个方面将全年工作体现的有声有色,向党的百年华诞交出了一份厚实的履职答卷。

“2021年是具有里程碑意义的一年,也是不平凡的一年,报告客观全面展现了省政协过去一年的履职情况,回望了四年来的履职历程,求真务实、催人奋进,提出2022年五个方面的工作部署,主线清晰、举措务实,充分体现了省政协常委会围绕中心、服务大局的责任担当……”宣城市委常委、统战部部长、市政协党组副书记牛传勇在特邀界别讨论会场发言,并建议要构建提案工作联动机制,开展省市联动策划提案,提升提案社会知晓度和参与度,深化探索沪苏浙皖跨区域合作提交提案,助推长三角一体化高质量发展。

“作为政协委员要时刻知责于心、担责于身、履责于行,胸怀‘国之大者’,心系‘皖之要事’,为加快建设经济强、格局新、环境优、活力足、百姓富的现代化美好安徽汇智聚力……”在农工党界别讨论现场,农工党中央委员、宣城市政协副主席、农工党宣城市筹委会主委黄敏说:“‘一入四建’‘四级委员在行动’‘五大质量提升工程’‘八步法’一系列品牌工作、亮点活动,充分体现了省政协一年来工作的高度、温度和深度,高度是始终坚持党的领导,温度是始终坚持为民履职,深度是始终坚持改革创新。”

“提案办理要务实,不满意的要重新办理,委员勉强‘满意’,不仅提案没有效果,还会降低委员参政议政积极性。”宣城市政协副主席程观远在工商联界别分组讨论中表示,提案要提得好,更要办得好。他还结合自己带来的大会提案就发挥行业商协会、异地商会作用和加快推进民营科技企业发展提出建议。

逐梦惟笃行,奋进正当时。住宣省政协委员表示,使命越艰巨、责任越重大,越需要广泛凝聚共识,越需要奋勇担责履职,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,按照省第十一次党代会部署,咬定目标、脚踏实地,埋头苦干、奋勇前行,加快建设现代化美好安徽,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通