您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

何淳宽在宣州区暗访督导突出生态环境问题整改工作时强调:聚焦突出问题 狠抓整改落实 全力推动我市环境质量持续向好

发布时间:2022-05-12 07:59:53 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

5月11日下午,市长何淳宽采取“四不两直”方式,到宣州区暗访督导突出生态环境问题整改工作。

何淳宽首先来到多市交界处,实地查看管家渡国考断面情况,结合地图,询问了解芜申运河周边水系,听取水质指标情况汇报,要求详细调查分析水质波动症结,扎实推动问题解决,确保水环境质量持续向好。在养贤乡幸福采石场,何淳宽查看矿区环境,询问了解生产经营、环保问题等情况,要求企业严格控制开采面,进一步加大投入,规范做好扬尘、污水防治和生态修复等工作,完善截洪沟、挡土坝、沉淀池等工程建设,确保整改措施落实到位,最大限度减少对周边环境的影响。宣城市万隆建材有限公司位于朱桥乡工业集中区,何淳宽实地查看了生产区环境,详细听取存在的问题情况汇报,要求及时反馈给当地政府,相关部门要持续加强日常监管,督促企业严格落实主体责任,推进问题整改取得实效。朱桥乡污水处理厂为2021年中央生态环境保护督察反馈问题涉及的22个乡镇污水处理设施之一。何淳宽来到该厂,仔细翻阅管网巡检记录簿、水量记录簿、泵站巡检记录表等,查看调节池等设施运行情况,听取该污水处理厂处理能力、管网覆盖、处理工艺等情况汇报。他还对照展板,听取南漪湖流域水环境及整改治理情况汇报,要求科学制定整改方案,抓好项目谋划,加快工作进度,统筹推进南漪湖流域系统长效治理。

何淳宽强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,聚焦生态环境重点领域和薄弱环节,坚持问题导向,树立系统思维,压实各方责任,着力补齐短板。要举一反三、深入自查,对发现的问题及时梳理、反馈交办,相关部门要强化工作指导,加强沟通衔接,形成上下联动、齐抓共管、协同推进的工作体系,推动突出生态环境问题高标准、彻底整改到位,进一步提升生态环境治理能力和水平。

市政府秘书长盛浩、市生态环境局主要负责同志参加暗访督导。 


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通