您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 公共服务

今年“520”婚姻登记预约开始啦

发布时间:2022-05-12 08:31:00 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

5月20日,因谐音“我爱你”,成为很多新人眼中寓意美好的“好日子”。不少新人都趁着这个日子去登记结婚,欢喜“脱单”。那么今年的“520”新人要如何预约登记?

近日,记者从宣州区婚姻登记中心获悉,今年的5月20日是周五,新人们可以正常办理婚姻登记。为确保今年“520”婚姻登记工作安全、平稳、有序,结合疫情防控常态化要求,我市各婚姻登记机关已开设电话预约和网络预约等办理方式。

“准备在5月20日登记的准新人们,可以通过手机‘皖事通’APP‘婚姻登记预约’模块进行预约登记。手机‘皖事通’可以预约40对新人,目前已经预约满了。新人们可以通过拨打0563-3038564电话预约。”宣州区婚姻登记中心相关负责人介绍,5月20日当天,婚姻登记机关将通过预约登记和分流办理等方式,有效应对扎堆登记情况。

据介绍,为积极做好疫情防控,我市各婚姻登记机关将从人员保障、技术保障、防控保障等方面,全面做好各项准备工作。5月20日当天,所有登记人员一律按要求做好个人防护,服从工作人员安排,戴口罩、测体温,自觉提供健康码、行程码,保持安全社交距离,做好常态化疫情条件下的个人安全工作。外地来宣办理婚姻登记的,需提供48小时内核酸检测报告;对于行程码带星号或是黄码的,婚姻登记机关将暂缓办理其婚姻登记业务。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通