您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 公共服务

安徽发布今年首个高温橙色预警 局部地区未来几天将达到40℃

发布时间:2022-06-17 09:27:18 来源:市场星报 浏览:
【字体大小:

安徽省气象台6月16日9时10分变更发布高温橙色预警信号。24小时内沿淮淮北地区最高气温将升至37℃以上,江淮之间部分地区可达35℃~37℃。

据省气象专家预计,今天全省以晴到多云天气为主。18日~22日,我省南部多降水过程,其中19日~20日沿江江南部分地区有暴雨,局部大暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气。

淮北地区未来一周将出现持续性高温天气,最高气温37℃~39℃,局部可达40℃;江淮之间部分地区16日~18日和21日~22日有35℃~37℃高温天气。

气象专家提醒有关部门和单位按照职责落实防暑降温保障措施;尽量避免在高温时段进行户外活动,高温条件下作业的人员应当缩短连续工作时间;对老、弱、病、幼人群提供防署降温指导,并采取必要的防护措施;有关部门和单位应当注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通