您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

何淳宽调研人民防空工作

发布时间:2022-09-16 08:00:56 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

9月15日上午,市长何淳宽调研人民防空工作,市委常委、政法委书记王会杰,市政府秘书长郑华,市直有关部门主要负责同志等参加。

何淳宽一行察看了人防机动指挥平台和基本指挥所,了解人防机动指挥平台、指挥所的基本功能和现状。随后,召开座谈会,听取人民防空工作及“9·18”防空警报试鸣演练筹备情况汇报。

何淳宽指出,人民防空是国防的重要组成部分,是政府工作的重要内容,事关市民、城市、国家的切身利益,事关应急状态下的城市应战能力。

何淳宽强调,要聚焦人防主责主业,做好日常工作,在全面落实人防各项建设的基础上,紧紧围绕“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,强化战备训练演练,提高备战能力。要持续抓好人防工程建设,做好为企服务工作,加强人防工程质量监管,明确主体责任和监管责任,把人防各项工程建设好、运行好、维护好,不断提高防护能力,充分发挥战备效益。要积极开展面向群众的国防教育宣传活动,着力营造全社会关心、支持人防建设的良好氛围。要高度重视警报试鸣工作,认真准备、全面对接、科学衔接,确保“9·18”防空警报试鸣工作顺利完成。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论
显示监督一点通二维码

监督一点通

智能问答 智能问答