您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 公共服务

2022长三角阅读马拉松大赛宣城赛区报名开启

发布时间:2022-11-09 11:00:00 来源:中宣在线 浏览:
【字体大小:

记者从市图书馆获悉,2022长三角阅读马拉松大赛开赛在即。据了解,长三角阅读马拉松大赛是由上海图书馆和阅读马拉松发起,联合南京图书馆、浙江图书馆、安徽省图书馆共同主办,面向长三角三省一市的大型阅读公共赛事。参赛者需要在6小时内完成一本新书的略读和通读,并推动身边的朋友了解和认识阅读,形成对阅读的“共同记忆”。自2018年至今,长三角阅读马拉松大赛已连续举办五届,是世界规模最大的线下阅读赛事。

本次比赛报名从11月3日开始,截止到大赛开赛前。大赛时间11月19日10:00-16:00。参与比赛选手年龄须在15-70周岁之间。比赛须5人组队参与,11月11日将进行赛事抽签决定参赛资格。同时,为了保证大赛正常进行,所有参赛选手须下载并签署《2022长三角阅读马拉松大赛健康承诺书》,并在参赛当天递交,并按照本地图书馆防疫要求参赛。

据了解,比赛分为两个环节,第一个环节是15分钟的略读,参赛者需要从总体上理解一本书要解决的问题;第二个环节是通读,即从头到尾完成一本书的阅读。两个环节完成后均需要用手机扫码回答相应问题。通读答题完成后,系统会自动记录阅读时间。最后还需现场完成一份200字以上的读后感,才可视为完成比赛。答题成绩超过奖牌线且按要求完成读后感的选手,都可以获得精致的大赛奖牌。感兴趣的市民可以通过“宣城市图书馆”微信公众号进行网上报名。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论
显示监督一点通二维码

监督一点通

智能问答 智能问答