您现在所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 省环保督查整改专题 > 工作动态

2019年省环保督察转办信访件完成情况清单(2020年11-12月)

发布时间:2021-02-08 14:44:31 来源:市生态环境局 浏览:
【字体大小:
序号 信访件
编号
行政区域 信访反映问题 整改任务 整改及处理情况 验收意见
1 XCDH068 宣城市 宣城双桥污水处理厂常年不正常运行,配套的污水主管网建设有质量问题,常年不修复,无法供水,管网工程名存实亡,政府每年支付大量运行费用。希望解决,将污水处理厂用起来。 排查双桥污水处理厂收水区域污水管网建设情况,完善配套污水管网建设;对已建污水收集管网进行修复,消除管网渗漏水问题,加快提高污水进厂浓度。 已完成现代服务业产业园区市政污水管网检测、修复工程和陵阳路污水管网、污水提升泵站工程建设,切实提高进水COD和氨氮浓度,双桥污水处理厂保持正常运行,收水区域污水应收尽收,出水达标排放。 符合验收条件
2 XCDH044 市经开区 市经开区富山新村存在水体污染问题,原以为市2个小酒厂和1个药厂排污所致,后来据有关部门调查主要原因是三峡移民养猪排污所致。沿线水塘沟渠一直到三环路以下范围内水体富营养化,呈黑臭状态,影响居民生产生活。 1.要求飞彩办事处依法严格落实禁养区规定,确保不出现养殖反弹现象。
2.2017年为改善富山村农村环境现状和村民居住生活环境,飞彩办事处组织实施了农村环境综合整治项目,建设了三格式化粪池处理生活粪便,铺设了雨污管网,建设了处理能力为100t/d的地埋式太阳能微动力一体化生活污水处理设施。针对该问题要求飞彩办事处立即对清泉组被污染沟渠进行进一步疏通清理,并根据沟渠水塘水样检测结果制定治理方案。同时确保生活污水处理设施稳定运行,村民生活污水处理达标后排放。
现场核查时该区域已无养猪户,无养殖反弹情况。飞彩办事处已完成清泉组被污染沟渠部分河段的疏通清理工作,沟渠下游三个水塘水样检测数据显示水质达到地表水三类水体标准,符合农业灌溉要求。 符合验收条件
3 XCDH075 市经开区 古泉富山村附近有两家浴缸厂污染环境(其中一家名叫圣玉,另一家不知道名称),天湖镇银河驾校后面有一家浴缸厂污染环境。 1.由飞彩办事处责令该两家浴缸厂立即停止生产。
2.对富山工业园所有企业开展摸排调查,掌握底数。
3.根据调查结果,结合园区规划要求制定下一步整治方案和措施。
4.天湖镇银河驾校后浴缸厂
由天湖办事处予以取缔关闭。
宣城市圣玉卫浴有限责任公司和宣城市现代洁具有限公司均已配套建设污染防治设施;天湖镇银河驾校后面的宣城圣洁卫浴有限公司已取缔。宣城市经开区已制定《富山工业园区综合整治方案》,开展综合整治工作。 符合验收条件
4 XCDH038 宣州区 宣州区孙埠镇王家墩村宣州开发区东区恒联商品混凝土有限公司污水排放至河沟里,污染水源;碎石机晚上开机扰民,噪音污染。 1.宣城市恒联商品混凝土有限公司落实生态环境保护主体责任,加强污水收集处理设施的运行管理和检修维护,杜绝外溢现象发生。
2.要求该企业砂石骨料生产线严格控制生产时间,避免噪声扰民。
1.该公司已将外排出口封堵,现已无污水外排;
2.该公司已在厂区东侧围墙处建设隔音墙,晚间已停止生产。
符合验收条件
5 XCDH040 宣州区 宣州区水阳镇雁翅社区平方超市后一河沟水体黑色,臭气熏天。 1.立即清理沟渠周边生活垃圾和水面漂浮物,使用净水药剂对该段水体进行处理,最大程度减轻气味对周边住户影响。
2.对河沟进行清淤,完成该段黑臭水体整治。
现场核查时,沟渠周边生活垃圾和水面漂浮物已清理完毕;已关停雁翅街道懒王豆制品厂,拆除水体周边一处简易厕所,化粪池及几处就排污口已妥善转移处理;经第三方资质单位对平方超市后水体进行采样检测,结果显示水体已达到《地表水环境质量标准》四类水水质要求。 符合验收条件
6 XCDH061 宣州区 宣州区古泉镇九联社区的九联山松树被砍伐了几十亩到一百多亩,将原有林地改为建设用地,建设公墓,破坏生态。 1.飞彩街道办事处、古泉镇、敬亭山茶场进一步加强相关公墓及周边生态环境保护,提升绿化美化水平。
2.进一步加强对该区域的生态环境日常监管,严防生态环境破坏现象。
宣州区古泉镇九联社区公墓非法改变林地用途案件已查处到位;使用林地单位已通过申报,取得省林业局核发的《使用林地审核同意书》;同时完成了公墓补苗及周边绿化。 符合验收条件
7 XCDH086 宣州区 宣州区寒亭镇开发区建国混泥土搅拌站生产噪音扰民,污水流经住户门口,灰尘较重。 1.督促企业切实履行主体责任,严格控制夜间作业时间,进一步加强厂区内扬尘管控,加大日常洒水清扫频次,有效收集和循环使用冲洗水,确保污染防治设施正常运行,进一步减少对周边环境的影响。
2.委托第三方检测机构对该企业噪音排放情况进行检测。
宣城建国混凝土制品有限公司于2017年通过环保验收,环评手续齐全,生产工段水泥简仓和搅拌站已配套脉冲除尘装置,生产车间已进行封闭,砂石等原料库进行封闭。企业建有循环水池,每天定期对厂区进行洒水降尘,地面冲洗水经沉淀池收集后用于生产,不外排。已委托检测,该公司噪音分贝符合国家相关标准。 符合验收条件
8 XCDH162 宣州区 宣州区沈村镇丁店村汪家山有一家沥青搅拌公司存在粉尘、噪声、废水污染环境问题,影响周边居民,多次反映没有效果,仍然存在污染,有时候凌晨生产,有时候中午生产。 1.责令宣城市新桥沥青有限公司严格落实生态环境保护主体责任,加快完善各类污染防治设施,未完成整改不得恢复生产。
2.该公司整改完成后,沈村镇委托第三方检测机构对污染物排放情况进行检测。
经现场核查,宣城市宣通路桥工程有限责任公司(原宣城市新桥沥青有限公司)对砂石骨料投料口及再生沥青投料口按照要求设置布袋除尘设备;将沥青储罐加热废气与再生沥青加热工段废气接至有机废气处理设备中进行处理;在物料堆放及生产环节区域搭建封闭厂房;对物料廊道进行封闭;对厂区道路全面硬化,在厂区进出口设置车辆冲洗装置;将沥青混凝土生产线置入生产厂房中,对物料输送、加热、搅拌、卸料等环节进行封闭,对产生的废气进行负压收集,并按照环评要求送至除尘设备或有机废气处理设备中进行处理;将除尘装置和锅炉排气筒高度增加至环评要求高度,并配置标准化监测平台;委托安徽威正测试技术有限公司对废气、废水、噪声进行检测,结果符合环评批复要求。  符合验收条件
9 XCWX009 宣州区 宣州区黄渡乡乌边村新联混凝土有限公司是异地搬迁企业,原在扬子鳄保护中心。当地政府把省政府批复的895号地给该企业建造新厂房,地方政府申报用地为商服用地,实际用地是工业用地,还是污染企业。 黄渡乡党委、政府和行业主管部门严格落实属地和行业管理责任,加强对该企业建设及生产过程的环境网格化监管,督促企业严格落实环境保护主体责任,依法合规经营。 原市国土资源局宣州分局出让该地块程序合法;该企业经原区经信委备案,《项目环境影响报告表》经原区环保局审批,建设完成后项目建设单位于2020年5月23日按规定组织自主验收,并报宣州区生态环境分局备案。 符合验收条件
10 XCWX023 宣州区 宣州区内存在很多无证,无照,自拌的搅拌混凝土站,脱离政府监管,严重污染环境,影响环保,以低质量,低价格销售,严重影响工程质量,并逃避税款,在卫东乡,水阳镇就有好几家。 1.责令狸桥镇宣城望淳建材销售有限公司、宣城市皇润建材有限公司、宣城市飞腾建材有限公司三家混凝土搅拌站立即停止生产,限期拆除混凝土搅拌站生产加工设备,并完成现场清理。
2.要求区住建局严格落实行业监管责任,严厉打击未经审批、非法经营混凝土搅拌站;进一步加强对全区混凝土行业的监管,督促企业落实环境保护主体责任。
经现场核查,宣城望淳建材销售有限公司、宣城市皇润建材有限公司、宣城市飞腾建材有限公司三家混凝土搅拌站已拆除混凝土搅拌站生产加工设备,并完成现场清理。宣州区印发了《宣州区商品混凝土行业专项整治实施方案》,并开展了全面摸排,取缔了辖区内无证无照非法生产经营企业。  符合验收条件
11 XCDH079 郎溪县 广德县与郎溪县交界处誓节老318国道边安徽中江建材,无环评,无生产许可资质,长期生产混泥土和砂石,尘土飞扬,污染环境。 清理现场生产设备,清运全部原辅料。 原安徽中江建材已断水、断电,生产设备已拆除,原材料已清理,无生产产品;该地块属林地性质的,已栽种苗木。 符合验收条件
12 XCWX001 宁国市 宁国市梅林镇田村村东山渡河塔村民组的用动物粪便搞的所谓肥料厂严重污染当地生态环境:一是环评、用地等手续问题,二是每天散发的恶臭,严重污染大气,三是由此导致的大量蚊蝇等卫生防疫次生环境问题。 1.开展相关恶臭物质监测;
2.进行厂区内外杀毒,清污,开展灭蝇、清理仓储用房外墙旁边排水沟内污水工作。
经现场核查,安徽省司尔特生态农业科技有限公司环评相关手续完善;经有资质的第三方检测机构监测,相关恶臭物质符合标准;现场未发现大量蚊蝇。 符合验收条件
13 XCDH087 宁国市 宁国市真佳绿宝食品有限公司环评手续是否齐全?该企业虽使用生物质锅炉并进行无烟化处理,但仍然频繁的冒黑烟,废水经处理后为何仍然呈酱油色,没有综合利用。 1.对废气污染防治设施开展改造调试工作,生产恢复后,立即组织检测机构对废气开展监督性检测;
2.停止废水擅自还山还田行为,并对废水处理方案开展论证、整改。
宁国市真佳绿保食品有限公司山核桃深加工项目2005年办理环评手续;该公司生产废气配套建设有2套废气喷淋处理设施,经第三方检测机构对其废气排放情况进行现场检测,结果显示该企业废气颗粒物、二氧化硫、氮氧化物排放浓度满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)要求;2020年9月,该公司完成对污水处理站改造工作,宁国市环境保护监测站监测结果显示,该企业废水中pH、COD、氨氮、总磷排放浓度满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)要求。 符合验收条件
14 XCDH164 宁国市 宁国市甲路镇周湾村路边有个轮窑厂每天晚上浓烟滚滚,白天不生产,对周围环境和周边居民影响很大,每天早上起来院子里一层灰。以前有人通过其他渠道反映过了,该厂只是帮周边老百姓购买合作医疗保险就不了了之了,不能实际解决环境污染问题。 根据检测结果进一步明确整改措施。 该公司废气处理设施改造工程已完成,新增静电除尘设施1套。12月8日,经第三方检测公司检测结果显示,该企业废气烟尘、二氧化硫、氮氧化物浓度达标。 符合验收条件

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通