您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

吴爱国在郎溪县新发镇接待群众来访

发布时间:2022-01-19 07:57:25 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

1月18日上午,市委副书记、秘书长吴爱国在郎溪县新发镇接待群众来访。市有关部门和郎溪县负责同志参加接访。

本次接访提前一个星期在市和郎溪县各类媒体进行公示,接访采取市、县、乡三级联动方式,组成3个工作组,确保有访必接。

在新发镇信访办,吴爱国现场共接待了4批次5名来访群众。“居民区内部道路经常有重型货车穿行,不仅造成路面损坏,还存在交通安全隐患,希望解决。”“集镇部分道路路灯出现损坏影响夜间出行,能否尽快修复。”……接访中,吴爱国认真倾听、详细询问,仔细记录群众反映情况,现场与新发镇、郎溪县及市相关部门负责同志研究问题症结、探讨解决方法,对群众诉求逐一作出答复。

吴爱国在接访时强调,信访工作直接关系民生,涉及群众切身利益,必须换位思考、将心比心,带着责任和感情做好这项工作。要创新方式方法,积极化解积案,多措并举、分类处理、积极沟通,推动问题解决。要坚持依法依规、合情合理、实事求是的原则,善于运用法治思维、法治方式和法律手段解决问题。要注重抓早抓小,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,切实维护社会和谐稳定,全力提升基层社会治理能力和水平,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通