您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态 > 部门动态

学知识讲安全 防灾减灾进课堂

发布时间:2022-05-13 08:35:32 来源:市应急局 浏览:
【字体大小:

在全国第14个防灾减灾日来临之际,宣城市减灾委副主任、市应急局局长孔祥斌深入宣城市第五小学开展防灾减灾进课堂活动,通过PPT 、游戏、模拟等教学形式,面对面生动讲解自然灾害防范基本知识、自救互救技能,以帮助小学生正确认识灾害、有效防范灾害、科学应对灾害,在真正面对灾害时,沉着冷静应对,最大限度减少灾害损失。

为了做好此次活动,市减灾委办公室组织应急、教体、自然资源、水利、地震、气象、消防等部门编印了《小学生防灾教育读本》。该《读本》以宣城市境内真实发生的影响广、损失大,关注度高的灾情超链接为背景,以灾害发生的原因、特点、防范、自救等基础知识为主线,全面系统地向广大学生展现生活中可能遇到的主要自然灾害,教会学生初步掌握自然灾害发生时自我保护、安全逃生的基本方法和必备技能。

该《读本》将纳入学校校本课程教学,在小学四年级开设《防灾减灾》课程,作为全市小学公共安全素质教育工作的重要内容。




扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通