您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态 > 部门动态

宣城市医保局利企利民“出实招”

发布时间:2022-05-13 09:40:22 来源:市医疗保障局 浏览:
【字体大小:

宣城市医保局积极推进药品集采工作,进一步发挥医保对疫情防控的支撑作用,减轻企业经济负担和群众用药负担,为保持经济社会平稳运行贡献医保力量。

开通预付“直通车”。根据每批集采药品的采购周期预拨资金,专款专用,有效减轻医疗机构和药品配送企业资金压力。截至4月底,共计预拨集采专项资金1900余万元、“17+13+X”抗癌药专项资金800余万元,实现集中采购医疗机构覆盖率100%。

压实回款“责任链”。完善医疗机构药品货款支付政策,实现国采药品回款周期不超过30天,省采药品回款周期不超过90天。强化督导,及时调处因历史原因造成的回款慢、回款周期长问题,截至4月底,完成40个回款问题清零,促进采购款项及时拨付,减轻药企负担。

筑牢监管“防御墙”。将药品集采工作纳入医保“双控”综合考评,线下对全市340家参加集中采购的公立医疗机构进行核查全覆盖,线上即时对药品监管采购平台进行监测,中选药品平均降价65%以上,在促进集采药品落地中减轻群众用药负担。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通