您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

我市首届电梯维保作业人员职业技能竞赛成功举办

发布时间:2020-11-24 11:28:01 来源:市市场监管局 浏览:
【字体大小:

 


 

    电梯作为群众使用最频繁的特种设备,稳定运行关乎千家万户的生命安危,维保人员的技能水平成为电梯安全的重要保障。11月20日,由市市场监督管理局和市总工会联合主办,市特种设备监督检验中心承办的宣城市首届电梯维保作业人员职业技能竞赛成功举办。

    本次比赛全市共有36家相关企业的108名电梯维保作业人员同台竞技,通过初赛(理论)和决赛(实操)两个环节,从法律法规、技术规范、机械电气性能以及处理实际难题等多个方位进行考核,对每位参赛选手的电梯维保综合技能水平进行评价。经过激烈的比拼,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名,团体成绩前三名等,竞赛综合成绩第一名的选手,由所在单位及工会推荐,经审核符合条件的,由市总工会授予“宣城市五一劳动奖章”。
    本次竞赛办出了特色、赛出了水平,充分激发了电梯维保行业比技术赛本领的热潮,在电梯维保行业以及相关领域营造人人奋勇争先、处处设备安全的工作氛围。全市特种设备安全监管部门将以此次比赛为契机,利用大数据等智慧城市手段,进一步确保电梯安全稳定运行。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论