您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态 > 县区动态

泾县多点发力打造宣纸上的山水画卷

发布时间:2021-06-08 10:10:53 来源:泾县政府(办公室) 浏览:
【字体大小:

该县立足生态文化优势,做大做强“泾县·宣纸上的山水画卷”IP品牌,促进社会经济高质量发展。

产业兴。投资1.63亿元建成宣纸大市场,总建筑面积约4万平方米。全县共有宣纸生产企业17家、书画纸生产及其加工企业290余家,从业人员3万余人,年产值近10亿元。该县丁家桥镇是全国最大的手工纸生产基地,先后获评“中国书画专用宣纸研发基地”“中国宣纸书画纸生产加工产业集群乡镇”“安徽省产业集群镇示范点等称号。

生态美。全县森林覆盖率达66.9%,生态环境质量稳居全省第一方阵。宣纸故里“小岭路”入选全国“十大最美农村路”,为全省唯一。在全市首推“村庄整治三年行动”,县财政累计投入7560万,建设67个示范村和44个提升村。农村生活垃圾无害化处理率达到90%以上。农村卫生厕所普及率超过85%。

旅游热。打造工业旅游、研学旅游等示范基地5个,开发宣纸研学线路3条,创成3A级以上生态景区7个,建成省级休闲农业和乡村旅游示范区8个,培育民宿500家。榔桥镇、桃花潭镇入选2021年全省首批特色旅游名镇。一季度全县旅游人数191.8万人次,旅游总收入13.7亿元。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论