您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态 > 部门动态

市乡村振兴局局长胡德平调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

发布时间:2021-08-02 12:12:36 来源:市乡村振兴局 浏览:
【字体大小:

近日,市政府副秘书长、市乡村振兴局局长胡德平到泾县、旌德县调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。实地了解脱贫户家庭收入及生产生活情况,看望驻村工作队和村干部,并共同谋划产业项目和镇村发展。

在详细了解镇村两级应对汛期灾情处置、推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况后,胡德平给予了充分肯定并就当前工作提出具体意见。

一、排查帮扶要高效率。面对近期出现暴雨洪涝等灾情,在做好防汛的同时要及时全面摸排脱贫户受灾情况,积极采取有效措施,对受灾脱贫户因户施策。要密切关注“两不愁三保障”及饮水安全等核心指标,强化水质检测,确保受灾群众基本生活。要强化农业技术指导,帮助群众尽快恢复生产。

二、服务群众要高水平。镇村干部和各级帮扶责任人要履职担责,加强学习,吃透政策,进一步落实好帮扶主体责任,高标准推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作;驻村工作队要驻得下、落得实,真心实意的为群众办实事,切实把各项惠民政策转化为解决群众“急难愁盼”的金钥匙,不断提升群众获得感。

三、产业发展要高质量。产业兴旺是乡村振兴基础,是实现农民增收的关键环节。今年是“十四五”开局之年,也是全面推进乡村振兴的关键之年。做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,要突出抓好产业发展和项目工作,早谋划、早行动,结合实际合理规划产业发展项目,构建现代乡村产业体系,依托乡村特色优势资源,打造农业全产业链,全面夯实乡村振兴基础。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通